Лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации в молоке производителя из Московской области ООО «Молоком»

При проведении исследований проб от партии молока ультрапастеризованного с массовой долей жирности 3,2% производителя ООО «Молоком» из Московской области Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

Протоколом лабораторных испытаний подтверждено наличие в молоке растительных масел и жиров на растительной основе (стигмастерина, кампестирина и бета-ситостерина), что является признаком фальсификации продукции и нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалисты напоминают, что введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено информационное письмо об изъятии некачественной продукции из оборота.

21.10.2019