Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В сентябре 2019 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования 273 проб воды, при этом выявлено 47 несоответствий установленным требованиям.
 
В результате лабораторных исследований в 20 пробах выявлено содержание общих колиформных бактерий, в 15 - термотолерантных колиформных бактерий. Эти показатели являются индикаторами качества воды. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением. 
 
Кроме того, в 11 пробах выявлено несоответствие по уровню содержания железа, в 2 пробах – несоответствие по уровню концентрации кремния, в 7 – по уровню концентрации кадмия, в 2 пробах – несоответствие массовой концентрации свинца и в 1 пробе по уровню концентрации марганца.
 
Среди других выявлений - несоответствия по показателям цветность, запах и мутность, а также другие нарушения.
 
Отметим, с начала 2019 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведены исследования 1865 проб воды, из них - 189 проб не соответствуют требованиям нормативных документов.

Как отмечают специалисты лаборатории, все неблагополучные пробы воды получены из нецентрализованного водоснабжения - из частных скважин и колодцев.
 
04.10.2019