Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Официально нигде не работающий гражданин Азербайджана торговал во Владивостоке рыбой неподтвержденного качества. Продукция изъята, в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении.

Сотрудниками отдела по применению административного законодательства отделения полиции №3 УМВД по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен очередной случай незаконной торговли рыбой. Во Владивостоке на Океанском пр-те в районе остановки «Некрасовская» официально нигде не работающий гражданин Азербайджана торговал с грузовой машины «Исудзу Эльф» парной рыбой без маркировки производителя и без документов, подтверждающих безопасность продукции, и разрешения на ведение предпринимательской деятельности. С нарушением ветеринарного законодательства в машине хранились 72 головы кеты и 30 кг камбалы.

Вся рыба, на которую отсутствовали документы, подтверждающие прохождение лабораторного контроля, изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении.

Россельхознадзор напоминает, что рыба, особенно парная, может быть заражена гельминтами и нанести вред здоровью человека. По данным ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора только за последние две недели в 12 партиях свежей кеты были обнаружены живые личинки анизакисов и дифиллоботриумов. Не бойтесь спрашивать у продавцов ветеринарные свидетельства, подтверждающие безопасность продукции.

 

 

 

12.11.2014