Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Владивостокской полицией и инспекторами теруправления Россельхознадзора на популярной продовольственной базе обнаружено опасное мясо краба. 37 кг продукции изъяты и помещены на изолированное хранение. Ведется административное производство.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства на одной из популярных городских продовольственных баз, расположенной по ул. Фадеева. В ходе проведения инспекции в одном из торговых павильонов обнаружено 37 кг мяса краба неустановленного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция была расфасована в вакуумную упаковку и находилась в свободной продаже.

Микробиологическое исследование продукции, проведенное ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показало, что деликатес небезопасен для здоровья потребителей – уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 90 раз по сравнению с максимально допустимым. Это может свидетельствовать о том, что продукция хранится давно, либо что во время производства, скорее всего кустарного, о чем косвенно говорит отсутствие маркировки производителя, не соблюдались санитарно-гигиенические нормы и правила. В любом случае, такое мясо краба не рекомендуется употреблять в пищу, так как это может вызвать расстройство пищеварительной системы.

По факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

03.08.2015