Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

На популярном продовольственном рынке Владивостока в одном из рыбных павильонов торговали креветкой и крабом неподтвержденного качества. Продукция изъята, ведется административное разбирательство.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства на владивостокском продовольственном рынке на ул. Фадеева. В ходе осмотра одного из рыбных павильонов обнаружена продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность – 3 кг креветки, 3,5 кг конечностей краба и 4 кг салатного мяса краба.

По словам продавца, ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у него никогда не было, так как они, якобы, находится у владельца торговой точки, хотя с точки зрения российского законодательства это является нарушением.

Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявили в креветке наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 110 раз. Подобный уровень зараженности является опасным для человека и может привести к острому пищевому отравлению, вплоть до летального исхода

Опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца торгового предприятия назначено административное разбирательство.

 

 

 

12.02.2015