Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В поступивших в морской порт Владивостока 14 тоннах бразильской свинины обнаружена кишечная палочка. В случае изготовления из данной продукции недожаренного шашлыка, здоровью любителей мяса на огне мог быть нанесен ощутимый вред.

Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля этого года из Бразилии. В рамках проводимого Россельхознадзором пищевого мониторинга от прибывшей партии были отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в импортной свинине содержаться бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время ввезенная мясная продукция поступила под контроль Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, которая и будет принимать решение о её дальнейшем использовании. Небезопасный товар находится на специализированном складе в г. Владивостоке.

Поставившее в край небезопасную свинину бразильское предприятие получило разрешение на поставки в Россию в апреле 2014 года. За это время в отношении этого предприятия Россельхознадзором в 2014, 2015 и 2016 годах трижды вводился режим усиленного лабораторного контроля по причине выявления в поставляемой им свинине бактерий группы кишечной палочки, а также возбудителей такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз.

28.04.2017