Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В одном из торговых павильонов владивостокского рынка на Спортивной сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора выявлен факт торговли морепродуктами, способными нанести вред здоровью потребителей.

При проведении очередной проверки на популярном владивостокском рынке на Спортивной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен осмотр одного из торговых павильонов, где был зафиксирован факт нарушения ветеринарного законодательства. В морозильном ларе и холодильной витрине проверяющими были обнаружены 11 кг варено-мороженного мяса краба в вакуумной упаковке и 3 кг соленой лососевой икры, расфасованной в пластиковые контейнеры, при этом вся продукция оказалась без маркировки производителя с указанием даты производства и сроком хранения и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Позже, при проведении исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, оказалось, что мясо краба и красная икра не являются безопасными. Так, уровень общей бактериальной обсемененность у краба оказался выше максимально допустимого уровня в 5,5 раза, а икры – в 4,6 раза. В добавок к этому количество бактерий рода энтерококков был превышен в 300 раз.

За совершение правонарушения в отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

 

 

05.08.2015