Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В торговом павильоне, расположенном на популярном владивостокском рынке по ул. Бородинской, сотрудниками полиции и Россельхознадзора при проведении проверки обнаружены морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства одним из индивидуальных предпринимателей.

При осмотре торгового павильона, расположенного на популярном рынке по ул. Бородинской, выявлены 175 кг морепродуктов без маркировки производителя с данными о происхождении продукции, дате изготовления и срока хранения, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность. В обороте с нарушением законодательства находились креветка, краб, филе гребешка, осьминог и лососевая икра.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.

Это нарушение – не первое, выявленное на указанном рынке. В 2015 году Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 8 административных дел в отношении торгующих там предпринимателей. Из оборота исключено около 200 кг мясной и около 250 кг рыбной продукции. Причем, далеко не вся продукция отвечает нормам безопасности. Так, например, в марте ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявлены 418 кг соленой зернистой икры горбуши с кишечной палочкой и превышением уровня бактериальной обсемененности в 18 раз, а в июне – 38 кг гребенчатой креветки, также не отвечающей номам безопасности.

 

 

17.12.2015