Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли у индивидуального предпринимателя мясо краба и креветку, которые продавались с нарушением ветеринарного законодательства. При последующем лабораторном анализе оказалось, что мясо краба опасно для здоровья.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства предпринимателями, торгующими на рынке в районе остановки транспорта «Вторая Речка». В одной из торговых точек, принадлежащей жительнице Владивостока, ими обнаружены 2 кг варено-мороженного мяса краба и около килограмма очищенной варено-мороженной креветки. Продукция находилась в обороте без маркировки производителя, по которой можно было бы установить происхождение деликатесов, дату выработки и срок годности, кроме того, у продавца отсутствовали документы, подтверждающие ее безопасность.

Сомнительная продукция была изъята и помещена на изолированное хранение, а ее образцы направлены на лабораторные исследования. Согласно заключению, выданному ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, мясо краба признано не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям из-за превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 130 раз, а содержания энтерококков в 300 раз. Согласно предписания Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области мясо краба и креветка уничтожены как опасные для здоровья. В отношении владелицы торговой точки принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

03.04.2015