Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудники полиции и Россельхознадзора в ходе очередной проверки, проведенной на одном из владивостокских рынков, обнаружили зараженное бактериями мясо краба неустановленного происхождения.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена очередная проверка исполнения ветеринарного законодательства на владивостокском рынке, расположенном в районе Второй Речки. В ходе осмотра одной из торговых точек ими обнаружены 10 кг мяса краба, расфасованного на подложки и обернутого полиэтиленовой пленкой. Еще 3 кг варено-мороженных конечностей краба находились в лотке на витрине, и 6,5 кг – в холодильнике. Вся продукция была без маркировки изготовителя, позволяющей определить дату изготовления и срок годности продукции. Документы, подтверждающие качество и безопасность деликатеса, также отсутствовали.

Анализ взятых на месте проб мяса краба, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что продукция не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 60 раз. На основании установленных фактов в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

 

 

17.04.2015