Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Мониторинг содержания остатков лекарственных препаратов в пищевых продуктах и продовольственном сырье, проводимый ФГБУ «Приморская МВЛ», показал наличие нитрофурановых препаратов в мясе птицы (кур),  доставленных с территории Хабаровского края.

- Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. В норме этих препаратов в мясе практически не должно быть.
Видимо, птица была забита раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма птицы.
У человека при регулярном употреблении пищевых продуктов  с антибиотиками утрачивается возможность их применения  для лечения инфекционных болезней.  Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.

16.06.2014