Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сегодня в Приморский край прибыла делегация специалистов Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ). Китайские эксперты проведут инспекцию дальневосточных рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий с целью оценки системы контроля безопасности при производстве кормовой рыбной муки и рыбного жира.

Свою первую рабочую встречу с руководством и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области китайские специалисты проведут сегодня, сразу после обеда.

Утром следующего дня запланировано продолжение совместных консультаций в территориальном Управлении Россельхознадзора во Владивостоке, ознакомление со структурой и полномочиями теруправления. После обеда китайские аудиторы отправятся в Уссурийск для инспекции ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

Затем, в течение нескольких дней, специалисты AQSIQ проведут инспектирование  ряда российских рыбопромысловых судов, находящихся в настоящее время в портах Приморского края.

Во вторник, 13 июня, китайская делегация вылетит в Камчатский край, где в этот же день проведет инспектирование ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

На следующий день, после перелёта из Петропавловска-Камчатского в посёлок Озерной Усть-Большерецкого района, китайские эксперты обследуют Озерновский рыбоконсервный завод № 55.

15 июня, по итогам визита в Камчатский край, китайские специалисты проведут рабочую встречу с руководством и специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО, ознакомятся со структурой и полномочиями теруправления. В этот же день иностранные аудиторы должны вылететь во Владивосток.

На следующий день, 16 июня, запланировано проведение рабочего совещания со специалистами теруправления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по итогам визита экспертов AQSIQ на Дальний Восток. Вечером этого же дня китайские специалисты должны вылететь в Китай.

 

07.06.2017