Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Об итогах работы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской областиза 2017 год.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за 2017 год проведено 87 контрольно-надзорных мероприятий в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства.

В ходе проверок выявлено 57 правонарушений, выдано 49 предписаний, вынесено 112 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 1170,600 рублей.

За указанный период проведено 22 проверки в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 13 предписаний,  вынесено 22 постановления о наложении административных штрафов на сумму 753 500 рублей.

Проведено 23 проверки крестьянско-фермерских хозяйств и субъектов малого предпринимательства, выдано 10 предписаний, составлено 10 протоколов, вынесено 10 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 109 тыс. рублей.

Проведено 22 проверки в отношении охотхозяйств и особо охраняемых природных территорий. По выявленным нарушениям выдано 9 предписаний и вынесено 2 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

По убою и переработке свиней за указанный период проверено 7 предприятий. По выявленным нарушениям выдано 3 предписания, составлено 4 протокола, вынесено 4 постановления о наложении административных штрафов на сумму 20 тыс. рублей.

Проведено 13 проверок мест хранения и реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 13 предписаний, вынесено 16 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 78 тыс. рублей.

Также за указанный период проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий в отношении личных подсобных хозяйств. В результате проверок выявлено 3 нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии. Вынесено 2 постановления о наложении административных штрафов на сумму 1100 рублей.

Кроме того, за указанный период во исполнение п.1.7 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии – Министром сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоровым 25.10.2012 года, проведено 62 рейда, в том числе в местах несанкционированной торговли, составлено  27 протоколов, вынесено 19 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 48 000 рублей.

12.01.2018