Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора обнаружено два случая фальсификации сливочного масла производителями молочной продукции из Курской области и г. Санкт-Петербург.

Так, в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» поступили пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья для проведения исследований в рамках выполнения государственного задания.

В результате проведенных исследований в двух пробах масла сливочного (производители ООО «Курское молоко», г. Курск, а также ООО «Митра+», г. Санкт-Петербург, масло «Доярушка сладкосливочная»), обнаружено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза №№ 033/2013, 021/2011, по показателю «жирно-кислотный состав».

Как сообщили в руководстве лаборатории, несоответствие по данному показателю является признаком фальсификации продукции. Для принятия мер реагирования информация направлена в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Причём, это уже не первый случай, когда в продукции ООО «Курское молоко» лабораториями Россельхознадзора выявляется её фальсификация. Так, по сообщению ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория», ООО «Курское молоко» относится к тем производителям молочной продукции, в продукции которых наиболее часто выявлялась фальсификация жирами растительного происхождения.

 

 

28.11.2015