Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Приморский край прибыла делегация специалистов Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея (MOF). Корейские эксперты проведут инспекцию дальневосточных рыбоперерабатывающих предприятий и судов-экспортеров продукции водного промысла (Камчатского края) в Республику Корея с целью оценки системы обеспечения безопасности указанной продукции, предназначенной на экспорт в Республику Корея.

Сегодня, в ходе визита, корейские специалисты провели рабочее совещание в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рабочем совещании с российской стороны приняли участие президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, заместитель Руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Ирина Горбань, начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Приморского края ФГБУ «НЦБРП» Алексей Миронов и начальники профильных отделов теруправления Россельхознадзора.

Стороны обсудили такие актуальные вопросы, как вопросы качества и безопасности продукции водного промысла, эффективность мер, принимаемых на территории края, направленных на обеспечение выпуска безопасной продукции, оценка эквивалентности мер, принимаемых российской стороной при экспорте продукции животного происхождения.

В качестве рекомендаций со своей стороны корейские специалисты попросили указывать на маркировке продукции срок годности на английском языке (best before).

Также в ходе встречи делегаты подробно ознакомились со структурой и полномочиями теруправления.

Помимо этого, в рамках своего визита специалисты MOF проинспектируют ряд российских рыбопромысловых судов, находящихся в портах Камчатского края.

Так, утром следующего дня корейская делегация проведет рабочую встречу уже в территориальном Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

30.10.2017