Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.

Согласно информации АО Завод «Ветеринарные препараты» от 23.08.2017 №155/03, образец лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» (серия 12, срок годности 08.2017), отобранный Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в рамках выборочного контроля качества, является контрафактным.

Контрафактный препарат расфасован в стеклянные флаконы и укреплен резиновыми крышечками с металлическими колпачками, в то время как оригинальный препарат расфасован в полиэтиленовые флаконы с крышкой с контролем первого вскрытия. Отличается и маркировка оригинального и контрафактного препарата.

В связи с тем, что отобранный образец лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» (серия 12, срок годности 08.2017) является контрафактным, принято решение о снятии ограничений на обращение оригинального препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» (серия 12, срок годности 08.2017), произведенного АО Завод «Ветеринарные препараты».

Сведения о препаратах размещены на сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор», подразделе «Информация о выявлении контрафактных фальсификационных и недоброкачественных лекарственных средств».

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области просит обращать внимание всех субъектов обращения лекарственных средств и препаратов, предназначенных для животных, что в обороте могут находиться контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения.

Данные препараты могут способствовать возникновению серьезных и нежелательных реакций  у животных, представляющих угрозу для их жизни и здоровья, а также снижают эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», контрафактные лекарственные препараты подлежат изъятию и уничтожению.

 

07.09.2017