Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проверке одного из магазинов в пригороде Владивостока сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружены морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Лабораторные исследования показали, что креветка к тому же небезопасна для здоровья.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка в одном из продуктовых магазинов, расположенного в пригороде Владивостока в районе Седанки. В одной из холодильных витрин проверяющими обнаружены морепродукты неустановленного происхождения, а именно 700 граммов гребенчатой креветки, полкилограмма очищенной креветки и 8 кг филе гребешка. На всю продукцию также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Часть продукции, хранившейся и продававшейся с нарушением ветеринарного законодательства, была передана для исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. В ходе проведения микробиологического анализа установлено, что гребенчатая креветка опасная для здоровья, так как максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз. Употребление такой креветки в пищу может вызвать отравление и расстройство пищеварительной системы.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.

 

 

 

17.08.2015