Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

За неделю, предшествующую празднованию ставшего популярного у россиян, особенно у молодёжи, Дня святого Валентина, в Приморском крае значительно снизилось количество выявлений опасных и вредных веществ в пищевой продукции, что нельзя было сказать о предновогодней неделе прошлого года.

В рамках производственного контроля, в ходе которого производители пищёвки добровольно сдают пробы своей продукции для проведения лабораторных испытаний по параметрам безопасности и качества, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора за предыдущую неделю было выявлено всего две партии, не отвечающие нормативным требованиям.

Так, в 10 кг вяленой камбалы в 18 раз был превышен уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарно-ветеринарных норм при выпуске продукции, а также бактерии группы кишечной палочки. В свою очередь, в партии вареников с капустой бактериальная обсемененность была превышена уже в 60 раз и снова обнаружена кишечная палочка, наличие которой действующими нормами не допускается. Общий вес забракованной продукции составил всего 70 кг.

Что нельзя сказать о положительных выявлениях в пищевой продукции в предыдущий праздник, массово отмечаемый россиянами – Новый год. В предновогоднюю неделю с 2016 на 2017 год лабораторией Россельхознадзора в Приморье было забраковано и, соответственно, не допущено в оборот 19 партий мясной и рыбной продукции, не отвечающих требованиям законодательства о безопасности и качестве. Общий вес забракованных партий составил около 1580 кг, из них вес мясной продукции (свинина, говядина) составил около 1,5 тонн

 

 

 

14.02.2017