По предписаниям Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителем молочной продукции из Приморского края – ООО «Компания Новое Время» – прекращено действие деклараций на серийный выпуск продукции в связи с выявлением в ней сухого молока, не заявленного на маркировке.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках внеплановой выездной проверки в продуктовом магазине города Находки были отобраны образцы творога с массовой долей жирности 9% и кефира с массовой долей жирности 2,5%, которые продаются под торговой маркой «Рудневский», производителя из города Фокино ООО «Компания Новое Время». Образцы были переданы на исследование в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

В результате лабораторных испытаний в продукции выявлено наличие сухого молока, не заявленного производителем на маркировке творога и кефира, что нарушает требования технических регламентов.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес изготовителя ООО «Компания Новое Время» были направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на молочную продукцию.

В конце марта 2020 года компания-производитель сообщила о прекращении действий деклараций о соответствии на серийный выпуск продукции, а также о начале работы предприятия над программой мероприятий по предотвращению выпуска некачественной продукции.

С начала 2020 года по предписаниям Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, прекращено действие 9 деклараций о соответствии на серийный выпуск мясной и готовой молочной продукции.

 
02.04.2020