Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции приморских производителей, по результатам которых не соответствующими нормам безопасности признаны несколько партий меда, в том числе крупные, молоко, рыбная и мясная продукция.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены очередные испытания продукции приморских производителей. Часть исследованной продукции признана не соответствующей нормам безопасности.

Так, например, в шести партиях меда, каждая весом в 6 кг, произведенных в Лазовском районе Приморья, выявлено превышение допустимого количества метаболитов нитрофуранов в 3,9-4,5 раза. Превышение допустимого уровня тех же веществ выявлено в 15 тоннах липового меда, собранного на одной из частных пасек Дальнереченского района, в 3 тоннах меда из Уссурийска, 1 тонне из Анучинского района и 1 тонне из Михайловского. Уровень превышения максимально допустимого количества метаболитов составил 4,9, 12, 5,3 и 58 раз соответственно. Кроме этого, в двух партиях меда, привезенных из Хабаровска, переизбыток веществ тетрациклиновой группы оказался в 1,4 и 7,3 раза выше разрешенного.

Не прошли лабораторные испытания 30 тонн сырого сборного молока, произведенного в Чугуевском районе Приморья. Исследования показали превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) почти в 5 раз.

Часть продукции, представленной на испытания крупными предприятиями Уссурийска по производству готовой пищевой продукции и полуфабрикатов, также не смогла пройти испытания. В вареных сардельках с сыром выявлены бактерии группы кишечной палочки, из-за чего вся партия весом 80 кг признана недоброкачественной. Такое же заключение получили замороженные рыбные палочки, но помимо этого бактериальная обсемененность в них оказалась в 30 раз выше нормы.

Копченая рыбная продукция еще одного уссурийского цеха также признана небезопасной. С рулете горячего копчения и филе кеты холодного копчения обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность показала 3-х и 48-кратное превышение допустимого уровня.

13.08.2015