Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования продукции приморских производителей, по результатам которых не отвечающими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны сушеные щупальца кальмара, сырое сборное молоко, мед и комбикорм.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания пищевой продукции и сырья ряда приморских производителей. Микробиологические и бактериологические исследования показали, что часть представленных образцов не соответствуют установленным нормам безопасности.

В двух партиях сушеных щупалец кальмара весом 10 кг, изготовленных в одном из частных рыбных цехов, оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), а в одной из партий были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По причине превышенного КМАФАнМ не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 6 партий сырого сборного молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах жителей Михайловского района Приморья и поступившего на один из крупных молокозаводов. Общий вес продукции составил 17,5 тонн.

Исследования 2,5 тонн меда из приморского села Пуциловка показали, что полезный продукт по факту не такой уж и полезный. В нем выявлено 5-кратное превышение допустимого уровня содержания метаболитов нитрофуранов, что делает мед не отвечающим требованиям безопасности пищевой продукции.

Кроме этого, ветеринарной лабораторией проведены испытания двух партий комбикорма – для крупного рогатого скота и для свиней, каждая весом 150 кг. Бактериологические исследования показали полуторакратное превышение допустимого количества микробных клеток.

 

 

25.08.2015