Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Жительница Владивостока торговала опасным для здоровья мясом краба. Исследования показали превышение допустимого уровня сразу нескольких видов опасных бактерий в десятки и сотни раз.

Жительница Владивостока торговала в одном из павильонов базы по адресу ул. Бородинская, 26 мясом краба, которое оказалось опасным для здоровья. Контрольную закупку совершил сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку. Документов, удостоверяющих происхождение краба, его качество и безопасность у женщины не оказалось. По ее словам, деликатес был куплен ею у незнакомого мужчины, который утверждал, что краб качественный, но ветеринарные документы обещал привезти позже.

Как оказалось, краб был не таким уж и качественным. Исследования, проведенные в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показали, что превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности превышено в 70 раз, а энтерококка – в 300. Кроме того, анализ показал наличие бактерий группы кишечной палочки.

Помимо краба в торговом павильоне при осмотре была обнаружена икра лососевых пород рыб, примерно 30 кг, и икра минтая, общим весом чуть более 7 кг, на которых отсутствовала маркировка производителя, ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию также не было.

Вся продукция, которая хранилась и реализовывалась с нарушением действующих норм ветеринарного законодательства, изъята из оборота. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

 

14.10.2014