Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудниками отдела МВД России по г. Артёму и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в городе Артёме выявлена и предупреждена реализация 11 килограммов лососёвой икры с бактериями группы кишечной палочки и превышенным уровнем бактериальной обсеменённости.

Хранение и реализация красной икры осуществлялась с торгового прилавка, расположенного на территории городского рынка г. Артёма. Готовая к продаже соленая икра была расфасована в пластиковые контейнеры по 500 и 200 граммов и реализовывалась по цене 1100 руб. и 440 руб. соответственно.

В ходе осмотра торговой точки полицейскими и инспекторами Россельхознадзора было обнаружено в общей совокупности 11,5 кг лососёвой икры без ветеринарных сопроводительных документов, а также маркировки изготовителя, на которой указывается дата выработки и, соответственно, окончание срока годности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытаний в лососёвой икре были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение уровня бактериальной обсеменённости в 300 раз, по общему количеству которой можно судить о нарушениях санитарных правил и технического режима при изготовлении, транспортировке и хранении продукции.

В настоящее время опасная для здоровья продукция изъята сотрудниками полиции и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки в части нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками полиции в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.

09.11.2016