Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции проверили качество мясных полуфабрикатов – мясных тефтелей и котлет из телятины – производителя из Уссурийского городского округа. В продукции выявлены признаки фальсификации.
 
По результатам лабораторных испытаний в партии мясных тефтелей обнаружены ДНК курицы и индейки, в котлетах из телятины – ДНК курицы домашней, не заявленные производителем в составах.
 
По словам специалистов лаборатории, эти выявления могут свидетельствовать о фальсификации продукции, замене части мяса более дешевым сырьем.
 
Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск продукции, также предписано прекратить реализацию продукции. Срок исполнения – с момента получения предписания.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена заказчикам для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
Информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», направлено в Федеральную службу по аккредитации. У предпринимателя будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.
14.09.2018