Превышение содержания общей бактериальной обсемененности выявлено в партии полнорационного комбикорма из Тамбовской области

При исследовании пробы от партии полнорационного комбикорма для свиней общим весом 7,5 тонн производителя из Тамбовской области специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения.

Исследования проведены по обращению владельца продукции. 

В ходе лабораторных испытаний в партии комбикорма полнорационного для свиней обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (в 1,9 раз), что не соответствует требованиям «Правил бактериологического исследования кормов» от 10.06.75 г.

Превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о неудовлетворительных условиях производства либо хранения и транспортировки продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлении была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Информация о результатах исследования также доведена до владельца партии. 

 

27.08.2020