При проведении лабораторных исследовании пробы от партии полуфабриката из мяса птицы «Хинкали любительские» специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили несоответствие содержания в полуфабрикате массовой доли белка.

Исследование проводилось в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии хинкали были отобраны на производстве.

Содержание массовой доли белка ниже нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции. Несоответствие по этому показателю качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.

Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

В данном случае приморский производитель заказал исследования продукции на показатели качества и безопасности.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлена заказчику испытаний.

23.10.2020