Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

С 15 по 19 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5532 исследования проб пищевой продукции.
 
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 27 положительных результатов (не отвечающих показателям безопасности) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства.
 
В результате исследований выявлена 21 партия продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: масло сливочное, творог домашний, сметана домашняя, рыбные консервы «Сайра тихоокеанская с добавлением масла», говядина без кости, свиной окорок, сардельки, пельмени с кальмаром, крыло куриное, колбаски пряные с сыром, свинина охлажденная, продел пропаренный и шрот соевый.
 
В исследуемой продукции обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, стерины, несоответствие по жирно-кислотному составу, вкусу, содержанию массовой доли белка, фосфора, жира и начинки, а также металломагнитная примесь в крупе и реакция на пероксидазу при исследовании охлажденного мяса.
 
Всего выявлено 53,3 тонны продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
22.04.2019