Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проведении совместной проверки сотрудниками полиции и инспекторами Россельхознадзора в центре Артёма предотвращена торговля опасной для здоровья солёной красной икрой.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками УМВД по г. Артёму и инспекторами Россельхознадзора у индивидуальной предпринимательницы, торговавшей с автомашины в центре г. Артёма изъято 2,5 килограмма солёной лососёвой икры.

На изъятую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной для здоровья потребителей. Сомнительная икра была расфасована в пластиковые контейнеры, каждый весом по 0,5 кг, реализовывавшиеся по 1400 рублей за банку. Маркировка изготовителя и, соответственно, срок годности, отсутствовал.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторий Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что в изъятой икре уровень бактериальной обсемененности в 300 раз превышает норматив, что говорит о том, что ветеринарные и санитарные нормы при производстве, транспортировке и хранении продукции, мягко говоря, не соблюдались. Скорее всего, недоброкачественная продукция была произведена в кустарных условиях и хранилась ненадлежащим образом.

20.12.2016