Производителю из Кемеровской области выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции за выявленную фальсификацию

При проведении исследований проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного, произведенного ООО «Кузбассконсервмолоко» из Кемеровской области, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.
 
Исследование проведено в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы от партии молока с массовой долей жирности 3,2% отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в одном из магазинов Южно-Сахалинска.
 
В результате лабораторных исследований в продукции производителя ООО «Кузбассконсервмолоко» выявлено наличие сухого молока, не заявленного производителем в составе, а также растительные масла и жиры на растительной основе – бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
 
Эти выявления являются признаками фальсификации продукции и нарушают требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также требования технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять меры в отношении продукции, а также предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
 
Отметим, с начала года по результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований территориальным Управлением Россельхознадзора производителям мясной продукции выдано 26 предписаний, на основании которых отозвано 18 деклараций о соответствии на готовую молочную продукцию.
 
28.11.2019