Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приказом Федеральной службы по аккредитации подтверждена компетентность ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», аккредитованной в качестве испытательной лаборатории. Помимо этого, ветлаборатория аккредитована в дополнительной области аккредитации.

Так, испытательная лаборатория ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Уссурийск), имеет аккредитацию по проведению исследований на:

  • ДНК возбудителя плевропневмонии свиней в биологическом материале;
  • ДНК Campylobacter jejuni в биологическом материале, молоке, мясных продуктах, кормах животного происхождения;
  • ДНК Mycobacterium avium subspecies paratuderculosis в биологическом материале;
  • ДНК аденовируса плотоядных первого типа, вызывающего гепатит плотоядных второго типа, вызывающего аденовироз собак  в биологическом материале;
  • ДНК вируса алеутской болезни норок в биологическом материале;
  • ДНК провируса иммунодефицита кошек  в биологическом материале;
  • ДНК провируса лейкемии кошек в биологическом материале;
  • генетический материал парвовируса свиней в биологическом материале;
  • РНК ротавирусов в биологическом материале;
  • РНК вируса чумы плотоядных в биологическом материале;
  • генетический материал возбудителя блютанга в биологическом материале;
  • генетический материал возбудителя геморрагической болезни кроликов в биологическом материале;
  • ДНК Toxoplasma gondii в биологическом материале;
  • РНК коронавируса в биологическом материале;
  • РНК ротавирусов в биологическом материале;
  • ДНК генетически модифицированной сои в продуктах питания и кормах для животных;
  • линии генетически модифицированной сои 40-3-2 в продуктах питания и кормах для животных;
  • ДНК генетически модифицированной сои в продуктах питания и кормах для животных;
  • ДНК генетически модифицированной кукурузы в продуктах питания и кормах для животных;
  • линии генетически модифицированной кукурузы MON-810 в продуктах питания и кормах для животных;
  • линии генетически модифицированной кукурузы GA-21 в продуктах питания и кормах для животных;
  • линии генетически модифицированной кукурузы 3272 в продуктах питания и кормах для животных;
  • метиленовые эфиры жирных кислот в растительных маслах и животных жирах;
  • массовую долю метиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах и животных жирах;
  • анаболические стероиды и произвольные стильбена в пищевых продуктах, кормах, продовольственном сырье;
  • бета-адреностимуляторы в пищевых продуктах, кормах, продовольственном сырье;
  • полихлорированные бифенилы в пищевых продуктах, кормах, продовольственном сырье;
  • остаточное содержание метаболитов нитрофуранов в пищевых продуктах, продовольственном сырье;
  • остаточное содержание антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах, продовольственном сырье;
  • биогенные амины в рыбе, беспозвоночных и продуктах их переработки;
  • наличие антител к вирусу Шмалленберга в биологическом материале;
  • наличие антител к вирусу африканской чумы свиней в биологическом материале;
  • определение противоящурных антител в биологическом материале;
  • определение антител к паратуберкулезу в биологическом материале;
  • определение антител к листериозу в биологическом материале;
  • определение антител к хламидиозу в биологическом материале;
  • определение антител к анаплазмозу в биологическом материале;
  • определение антител к пироплазмидозу в биологическом материале;
  • ОМЧ, общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии, споры сульфитредуцирующих клостридий, колифаги, ооцисты криптоспоридий, смывы на ОМЧ и колиформы в воде питьевой в ёмкостях;
  • Общие колиформные бактерии, E.coli, колифаги, энтерококки, стафилококки, сальмонеллы, шигеллы, жизнеспособные яйца гельминтов в прибрежных водах морей;

В свою очередь, Находкинский филиал испытательной лаборатории ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Находка), имеет аккредитацию по проведению исследований на:

  • определение внешнего вида, запаха, аромата, консистенции, вкуса и цвета в молоке, молочной продукции;
  • определение внешнего вида упаковки, органолептических показателей, герметичности металлических банок, состояние внутренней поверхности металлических банок молока и молочной продукции;
  • определение  внешнего вида, герметичности, массы нетто, органолептических показателей молочных консервов;
  • определение внешнего вида, цвета, консистенции, запаха, состояние жира и сухожилий, прозрачности и аромата бульона продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
  • определение органолептической оценки продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
  • определение внешнего вида, запаха, цвета, посторонних примесей, длину продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
  • бактерии группы кишечной палочки в смывах с поверхностей предметов, инвентаря, оборудования и рук работников;
  • бактерии группы кишечной палочки (колиформы), смывы на Staphylococcus aureus, смывы на КМАФАнМ;
  • сальмонеллы в смывах с поверхностей предметов, инвентаря, оборудования и рук работников;
  • сальмонеллы в питьевой воде;
  • яйца, личинки гельминтов, цисты патогенных простейших в объектах окружающей среды;
  • термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, колифаги, жизнеспособные яйца гельминтов (аскарид, власоглав, токсокар, фасциол), онкосферы тениид и жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших, возбудители кишечных инфекций, энтерококки, стафилококки в воде водных объектов в контрольных створах и местах питьевого хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования;
  • лактозоположительные кишечные палочки (ЛКП) в судовой сточной воде;
  • общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, фекальные стрептококки, патогенные микроорганизмы, колифаги;
  • бактериологический контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов;
  • бактерии группы кишечной палочки (колиформы), Staphylococcus aureus, бактерии рода сальмонелл, наличие синегнойной палочки, общее количество микроорганизмов, количество колоний S.aureus, количество плесневых и дрожжевых грибов, контроль стерильности.

Также Находкинский филиал испытательной лаборатории ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» аккредитован на:

  • отбор проб от рыбы, нерыбных объектов и продукции из них;
  • отбор проб от мяса, мясных продуктов, субпродуктов;
  • отбор проб от зерна;
  •  отбор проб от кормов для животных;
  • отбор проб от молока и молочной продукции;
  • отбор проб от пищевых продуктов переработки яиц, яиц пищевых;
  • отбор проб от продукции пчеловодства;
  • отбор проб воды;
  • отбор проб воды питьевой;
29.11.2015