Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудники Россельхознадзора при проведении проверки на одной из популярных уссурийских торговых баз обнаружили рефконтейнер, в котором хранилась рыба неподтвержденного качества.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая проверка соблюдения ветеринарного законодательства при хранении и реализации продукции животного происхождения на крупной оптово-розничной базе, расположенной в Уссурийске на ул. Некрасова. В рефрижераторном контейнере, принадлежащем одному из индивидуальных предпринимателей, обнаружена рыбопродукция, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы по параметрам качества и безопасности, это 195 кг нерки, 66 кг камбалы и более тонны горбуши.

Управлением Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция неподтвержденного качества арестована и помещена на изолированное хранение. Образцы рыбы  направлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора для проведения  мониторинговых исследований.

17.10.2014