Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Целый контейнер мясной продукции – 15 тонн – исключен из оборота Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Мясо прибыло во Владивосток размороженным, а внутри контейнера к моменту проверки уже завелись опарыши.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружен прибывший во Владивосток контейнер с мясной продукцией, которая не соответствовала санитарно-ветеринарным нормам. То, что мясо испорчено, стало ясно сразу после вскрытия контейнера для досмотра – на полу были обнаружены кровавые подтеки, внутри стоял неприятный запах, в одном из углов ползали живые опарыши. Даже неспециалисту с первого взгляда стало бы понятно, что такая продукция не может быть допущена к продаже.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области собственнику продукции выдано предписание исключить мясо из оборота, контейнер опломбировать и заморозить продукцию. После этого в самом скором времени будут отобраны пробы для проведения исследований в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции. Для предотвращения нелегальной реализации размороженного мяса и его возможной переработки в полуфабрикаты дело взято Россельхознадзором на особый контроль.

 

16.09.2014