Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор в ходе проверок выявил два случая продажи небезопасной красной икры. Случаи во Владивостоке и в Находке похожи – отсутствие документов, подтверждающих качество, и наличие в продукции вредоносных бактерий.

В приморской столице полицейскими из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД по г. Владивостоку и сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена очередная проверка соблюдения ветеринарного законодательства торговыми точками на оптовой базе по адресу Бородинская, 26. При осмотре одной из торговых точек была обнаружена продукция, которая находилась в продаже без документов, подтверждающих ее качество и безопасность – 20 кг филе гребешка, 13 кг чилима и почти 60 кг икры лососевых.

Как показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, красная икра не соответствовала критериям безопасности из-за наличия в ней бактерий группы кишечной палочки и превышения предельно допустимого уровня общей бактериальной обсемененности почти в 10 раз.

Случай обнаружения некачественной икры в Находке похож на владивостокский, отличаясь лишь количеством некачественной продукции и показателями лабораторных исследований. В изъятых сотрудниками полиции и Россельхознадзора 10 кг красной икры также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а вот допустимый уровень общей бактериальной обсемененности был превышен в 300 раз!

Вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении нарушителей законодательства проводится административное разбирательство.

 

 

08.12.2014