Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор выявил две партии опасного солено-сушеного кальмара, произведенного на одном из китайских заводов. Лабораторный анализ показал в продукции превышение допустимого количества бактерий и наличие кишечной палочки.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены две партии солено-сушеного кальмара, не отвечающего санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Обе партии были произведены в Китае на заводе компании «Rongcheng Shixin Aquatic Products Co., Ltd.» (3700/02906).

Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в 4 тоннах полосок кальмара солено-сушеных, прибывших в сопровождении ветеринарного сертификата №370400215010528, максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 10 раз. В 13 раз этот показатель превышен в партии солено-сушеных стрелок кальмара весом 1,7 тонны, поступившей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификате №370400215010527. Кроме этого, в обеих партиях продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается.

Партии кальмара принадлежат компании из Владивостока. Превышение уровня общей бактериальной обсемененности чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

 

 

 

 

05.08.2015