Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При осуществлении фитосанитарного контроляУправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной шести партий продовольственного зерна сои, предназначенного на экспорт в КНР.
 
При досмотре зерна на Уссурийском фитосанитарном пункте должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено шесть партий зерна сои общим весом 169 тонн, засоренных семенами амброзии, что подтверждается заключениями карантинной фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится внеплановая документарная проверка, в рамках которой будет проверено исполнение необходимых мероприятий для исключения распространения карантинных объектов в России.
 
Компании-нарушителю необходимо поместить продукцию на изолированное хранение, исключить выпуск продукции в оборот и применить одну из карантинных фитосанитарных мер в отношении засоренных партий зерна (обеззараживание, переработку или уничтожение подкарантинной продукции).
 
Вывоз зерна с территории Российской Федерации в КНР запрещен.
22.08.2019