Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении продукции японской рыбоперерабатывающей компании «SasayaShoten». Причиной послужило обнаружение в двух партиях сурими бактерий листерии.

В Находке в ходе проведения ветеринарного пограничного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от двух партий замороженного рыбного фарша сурими из минтая, прибывших в российский порт из Японии. 44 тонны продукции были произведены на предприятии «Sasaya Shoten Co., Ltd» (RU 010155) и поступили в Россию в сопровождении ветеринарных сертификатов №R116Y00069-001 и №R116Y00070-001.

Как показали результаты исследований проб, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в рыбном фарше, из которого производятся крабовые палочки, обнаружены листерии.

После получения заключений лаборатории, согласно которым две партии японского сурими признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, информация о выявлении некачественной продукции была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства. На основании данного сообщения Центральным аппаратом Россельхознадзора в отношении продукции предприятия «Sasaya Shoten» уже введен усиленный контроль.

02.06.2016