Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» прошли повышение квалификации в Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий

В период с 16 по 17 февраля 20210 года ФГБУ «Приморская МВЛ» специалисты отдела «Токсико-биохимический и микологический» ФГБУ «Приморская МВЛ», прошли повышение квалификации по теме: «Проблемы выявления фальсификатов в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы - «мясного клея»». Обучение проходило в ФГБОУ ДПО СПИУПТ «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», (г. Санкт-Петербург).
 
Цель обучения – освоение теоретических аспектов и практической работы.
 
Слушателям семинара были представлены теоретические и практические знания на следующие темы:
 
- Требования ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств;
 
- Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;
 
- Как работает фермент трансглутаминаза. Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока, мясной, рыбной, хлебопекарной промышленности;
 
- Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу. Контроль внесения микробной трансглутаминазы методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания.
 
- Оценка неопределённости результатов количественного химического анализа. Внедрение методик в деятельность лаборатории.
 
В конце курса организован круглый стол для разбора конкретных ситуаций в работе, обсуждение темы, ответы на вопросы.
 
По результатам пройденного обучения специалисты получили удостоверения установленного образца.
 
20.02.2021