Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» в результате испытаний молочной продукции из Уссурийского городского округа, проведенных в рамках выполнения государственного задания, были выявлены бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в ряженке.

Специалисты лаборатории провели исследование образцов молочной продукции, произведенной одним из крестьянских хозяйств Уссурийского городского округа. В результате испытаний в ряженке выявлены бактерии группы кишечной палочки и дрожжи. Общий вес партии составил 15 литров.

Специалисты отмечают, что поскольку ряженка не подлежит кипячению, которое убивает бактерии, употребление такого продукта может быть особенно опасно для здоровья человека.

Молочная продукция признана не отвечающей требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза: 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии некачественной продукции хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю молочной продукции.

03.09.2018