Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты теруправления Россельхознадзора приняли участие в рабочей встрече представителей сельскохозяйственных предприятий с федеральными и краевыми службами, организованной Администрацией Уссурийского городского округа. Землепользователям рассказали о преимуществах паспортизации земель и особенностях применения земельного законодательства.

В конце июня этого года в Уссурийске состоялась рабочая встреча руководителей сельскохозяйственных предприятий и глав крестьянских фермерских хозяйств с представителями федеральных и краевых государственных служб. На совещание, организованное Администрацией Уссурийского городского округа, помимо специалистов Россельхознадзора были приглашены должностные лица «Приморской межрайонной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора, Россельхозцентра, Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных и Федеральной миграционной службы.

Выступление директора ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора Олега Варлакова было посвящено необходимости паспортизации земель сельскохозяйственного назначения. Исследования образцов почвы, отбираемых с полей, показывают, что в некоторых случаях наблюдается снижение плодородия, иногда существенное. Введение паспортов земельных участков позволит установить уровень содержания органического вещества и важных химических элементов, отслеживать изменение этих показателей и при необходимости проводить агротехнические и агрохимические мероприятия. В первую очередь это важно для самих землепользователей, желающих получать хороший урожай.

Начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александр Коробов проинформировал собравшихся о действующих нормативных правовых актах, регулирующих оборот земель сельхозназначения, и случаях их применения. Кроме этого, представитель контролирующего органа выразил озабоченность достаточно большим количеством простаивающих земель и земель, используемых не по назначению. В ходе общего обсуждения присутствующие смогли поделиться своей точкой зрения на существующие проблемы отрасли и получить ответы на интересующие вопросы.

Рабочая встреча, на которой присутствовало более 80 участников, прошла в деловой конструктивной атмосфере. Представителями бизнеса была отмечена несомненная польза от подобных мероприятий и высказано желание проводить совещания в подобном формате – с приглашением представителей различных государственных структур – регулярно.

 

05.07.2016