Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В двух партиях говядины, поступившей во Владивосток из Парагвая и Аргентины, ветеринарной лабораторией обнаружено превышение допустимого количества бактерий. Теруправлением Россельхознадзора приняты меры к исключению мяса из оборота.

Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии «IndustriaParaguayaFrigorifica (IPFSA)» (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень. Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль – в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии «FrimsaS.A.» (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата №00820523, признана опасной.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлена информация в Государственную ветеринарную инспекцию Приморского края для принятия мер по исключению небезопасной говядины из оборота.

24.12.2015