Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Более 12 тонн опасных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проверке индивидуального предпринимателя в Партизанском городском округе. Продукция, не успевшая поступить в реализацию, арестована.
 
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по согласованию с Прокуратурой Приморского края проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя в Партизанском городском округе. В результате проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства при осуществлении оптовой и розничной реализации кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
 
Согласно результатам проверки выявлены хранение и реализация кормов для сельскохозяйственных животных и птицы с истекшими сроками годности (4 тонны 800 кг) и в отсутствии маркировки изготовителя, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения (8 тонн 40 кг).
 
Проверяющими также были отобраны пробы от партии кормов для сельскохозяйственных животных и птицы  и направлены на проведение лабораторной экспертизы по показателям безопасности и качества в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
 
В настоящее время вся опасная продукция (12 тонн 840 кг) арестована, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», по окончании которых опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца, под контролем инспекторов Управления. Предприниматель заплатит административный штраф.
 
16.11.2018