Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Арестованные Россельхознадзором три тонны мясной продукции без документов, подтверждающих качество, пойдут на корм для животных из зоопарка.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе внеплановой проверки в приморском селе Покровка на мясоперерабатывающем предприятии, принадлежащем компании «Викинг К», обнаружена мясная продукция, которая хранилась без ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением российского законодательства. В одном из рефрижераторном вагоне были обнаружены почти полтонны курятины различных видов, 1560 кг фарша из мяса птицы, 179 кг говядины и 494 кг говяжьей печени. В другом вагоне были обнаружены 134 кг куриных крыльев, на которые также отсутствовали документы, к тому же срок годности данной продукции истек в феврале этого года.

За совершение правонарушения мясоперерабатывающее предприятие компании «Викинг К» привлечено к административной ответственности. На основании результатов исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», постановлением Россельхознадзора продукция может быть использована в корм животным. Решением владельца почти три тонны мясной продукции будут переданы во владивостокский зоопарк «Садгород». Куриные крылья с истекшим сроком годности признаются опасными и подлежат уничтожению.

11.10.2014