22 мая в работе ежегодной конференции предпринимателей «Бизнес у моря. ПроДвижение», которая проходит во Владивостоке, принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрий Зданович. Он посетил секцию «Бизнес-час: открытый разговор с прокурором». Кроме того, в конференции участвовала заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Марина Ковтун, выступившая в рамках круглого стола «Мы – экспортеры Приморья».

В работе круглого стола приняли участие представители бизнеса, а также сельскохозяйственных ассоциаций. В рамках дискуссионной площадки прошло обсуждение вопросов экспорта пищевой продукции и продукции агропромышленного комплекса Приморского края, в частности меда.

В своем выступлении Марина Ковтун рассказала о требованиях стран-импортеров меда из России. Участников круглого стола особенно интересовали требования, предъявляемые КНР. Эта страна остается основным импортером меда из Приморского края.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора отдельно остановилась на вопросах, связанных с проведением лабораторных исследований экспортных партий меда в подведомственном Службе ФГБУ «Приморская МВЛ».

Отметим, в первом квартале 2019 года из Приморского края на экспорт направлено 12 партий меда общим весом 86 т. Все партии экспортированы в КНР.

В 2018 году на экспорт направлено 72 партии меда общим весом 711,9 т. Основным импортером стал Китай, куда направлено 68 партий (700,5 т). Небольшие партии меда в 2018 году также были экспортированы в Японию, Республику Корея и Малайзию.

На все экспортные партии должностными лицами Управления Россельхознадзора оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

 
23.05.2019