Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований законодательства в области семеноводства, качества и безопасности зерна в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Хасанском районе. В ходе проведения проверки выявлено два нарушения в области семеноводства.
 
В частности, установлено, что юридическое лицо засыпало в семенной фонд три партии семян сои, общей массой 6,2 тонны, на которые отсутствовали документы, удостоверяющие посевные качества.
 
В ходе проведения проверки было отобрано три образца от указанных партий семян сои.
 
По результатам испытаний, проведенных Уссурийским филиалом ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что три партии семян сои не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства: имеют чистоту семян ниже нормы и содержат семена карантинного сорняка Амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisifolia).
 
В отношении юридического лица и и.о. директора юридического лица территориальным Управлением Россельхознадзора составлены четыре протокола об административном правонарушении по ст. 10.12 и ст. 10.13 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении наказания в виде предупреждения.
 
Кроме того, юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 27 мая 2020 года. 
05.02.2020