Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 40 тысяч литров фальсифицированного молока

В начале ноября на склад Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тысяч литров производителя ООО «Тырновский молочный завод». Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения. Как только крупная партия молока поступила в Приморье, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы продукции и направлены на лабораторное исследование.  

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя ООО «Тырновский молочный завод» (производство находится в Рязанской области, а юридический адрес изготовителя – Московская область, г. Мытищи) выявила признаки фальсификации. 

В продукции подтверждено присутствие сухого молока, бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии растительных масел и жиров на растительной основе.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информационное письмо по результатам исследования направлено в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю для предотвращения использования фальсифицированной продукции и принятия мер в отношении поставщика.

Кроме того, в адрес производителя направлено требование принять меры по изъятию из оборота некачественной продукции.

Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.

Отметим, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по обращению ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу, направленную на выявление и пресечение фальсификации молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения ГУФСИН.

15.11.2019