Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При исследовании 14 партий мясных полуфабрикатов специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в каждом виде полуфабрикатов.

Пробы для исследований были отобраны от мясных полуфабрикатов (пельмени, фрикадельки, хинкали, фаршированные перцы, тефтели) производителя из Новосибирской области на одной из оптово-розничных торговых баз Артемовского городского округа. Общий вес всех партий продукции составил более 7 тонн.

По результатам лабораторных испытаний во всей продукции обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена заказчикам для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя и по месту отбора проб для предотвращения реализации небезопасной продукции.

 

26.12.2018