В результате проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований в 2019 году в рамках производственного контроля в 264 пробах, отобранных на производствах Приморского края, выявлены несоответствия установленным нормативам.
 
В частности, в результате лабораторных исследований в пробах выявлены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, плесневые грибы и другие нарушения. В каждом случае протоколы испытаний передаются на предприятия для принятия мер. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и исправить ситуацию.
 
Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции, в том числе предназначенной на экспорт. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.
 
Исследования в рамках производственного контроля проводятся только по обращению предприятий и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в обеспечении высокого качества и безопасности выпускаемой продукции.
13.03.2020