Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудниками полиции и инспекторами Россельхознадзора в одном из торговых павильонов на рынке в городе Артёме обнаружена готовая к реализации недоброкачественная икра минтая.

 

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками УМВД по г. Артёму и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из торговых павильонов на территории городского рынка в г. Артёме, расположенного по адресу: ул. Кирова д. 11, обнаружено на хранении и реализации более 40 кг креветки гребенчатой «Ботан» и солёной икры минтая неподтверждённого качества и безопасности, - без маркировки изготовителя, часть продукции - без ветеринарных сопроводительных документов.

В процессе проведения проверочных мероприятий от обеих партий были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных испытаний по микробиологическим показателям и наличие тяжёлых металлов в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

По результатам исследований солёная икра минтая, расфасованная по 25 пластиковым куботейнерам по 0,5 кг каждый, совокупный вес партии составил 12,5 кг, оказалась не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору по такому показателю, как «дрожжи и плесени (сумма)».

По результатам проведенной проверки обе партии креветки и солёной икры минтая изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. В настоящее время по данному факту территориальным Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении.

26.07.2016