Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в рамках проведения государственной работы исследовали четыре партии мясной продукции, произведенной индивидуальным  предпринимателем главой КФХ Галаевым А.А. По результатам лабораторных испытаний  в мясной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в крестьянско-фермерском хозяйстве Уссурийского городского округа индивидуального  предпринимателя главы КФХ Галаева А.А.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии котлет из телятины, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз; в пробах от партии мясных фрикаделек  и партии зраз с грибами обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в пробах от партии мясных тефтель выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Это является нарушением технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и  «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

02.10.2019