Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы производителя из Лесозаводска выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
 
Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы для лабораторного контроля отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговом комплексе в Находке.
 
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
 
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.
 
Одной из причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при реализации продукта в торговой точке.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также будет доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения уровня контроля за чистотой на производстве. Кроме того, будут приняты меры административного воздействия в отношении торгового предприятия.
 
20.05.2019